Mille Gruyere Huttwil

26.08.2023

Nach dem Sprintfinal im 2019, durfte die LV Huttwil in diesem Jahr den Berner Kantonalfinal Mille Gruyere durchführen. Bei besten Bedingungen durfte die LVH über 360 Kids im Campus begrüssen. In 18 Läufen wurden nach Jahrgang die schnellsten 600 und 1000m Läufer /-innen erkoren. Dass sich auch 7 LVH- Kids für diesen Final qualifizieren konnten, war für uns als Organisator sehr erfreulich. Mit tollen Läufen über 600m, wussten schon die jüngsten LVH - Athletinnen Leana Bernhard und Lara Gfeller ( 4.& 5. Rang ) zu gefallen. Noe Ruch und Samy Eggimann hatten einen etwas schwereren Stand, liefen mit den Rängen 19 & 16 jedoch in ihren Möglichkeiten. Mit Noelia Gfeller W10, hatte die LVH eine Sieganwärterin am Start über 1000m. Diese Ambitionen zeigte Noelia in einen beherzten Rennen vom Start weg. Keine ihrer Gegnerinnen konnte dem hohen Tempo folgen, so dass die junge Ursenbacherin einen Start-Zielsieg in neuer PB 3.31.47 min. feiern konnte. Gleichbedeutend war dieser Sieg auch die Qualifikation für den Schweizerfinal in Regensdorf. Auch Giulia Gfeller zeigte im Feld der 10 jährigen Mädchen ein tolles Rennen, und wurde mit neuer PB von 3.52,21 min. sehr gute 11. Mit Fadri Röthlisberger M13, durfte sich noch ein 2. Huttwiler Podestchancen ausrechnen.Der junge Eriswiler lief ein taktisch kluges Rennen, kam in der letzten Kurve vor dem Ziel nach einer Remelei jedoch etwas aus dem Tritt. Mit neuer PB in 3.05.42 min. und Rang 4, durfte er trotzdem zufrieden sein. Als Lucky Looser wird auch Fadri am Schweizerfinal in Regensdorf an den Start gehen dürfen.Noe Gerber W14 wusste dass es ein sehr schnelles Rennen geben würde, und reihte sich daher im hinteren Feld ein. In 3.44.15 min. lief die Dürrenrotherin als 19. etwas hinter ihren Möglichkeiten ins Ziel.