BE-Final Mille Gruyere Interlaken

28.08.2021

Ein Kräftemessen der besten BE- 1000m Läufer und Läuferinnen am Mille Gruyere in Interlaken. Mit neun qualifizierten reiste die LVH ins Berner Oberland und zeigte sich mit aktiven Rennen präsent. Noel Minder holte bei den M09 mit Rang 8 das begehrte Diplom. Noe,Lea,Charise und Lena liefen auf ihren zweieinhalb Bahnrunden ein aktives Rennen, konnten jedoch mit der Spitze nicht ganz mithalten. Gute Rangierungen im Mittelfeld durften erfreut zur Kenntnis genommen werden. Rahel hatte in ihrem Lauf etwas Mühe dem horrenden Tempo ihrer Mitstreiterinnen zu folgen, und musste sich hinten einreihen. Fadri zeigte im Rennen der M11 ein gewohnt engagiertes Rennen und lief immer in der Spitzengruppe mit. 150m vor dem Ziel versuchte er sein Glück mit einem unglaublichen Kickantritt und zog den Endspurt an. Letzlich erreichte Fadri den tollen 2. Rang in seinem Lauf. Fiona und Nora liefen bei den W15 ihre Runden gewohnt mit Routine. Fiona lief Taktisch hervorragend und hatte am Schluss noch die meisten Körner im Tank. In unglaublicher Manier pushte Sie die letzten 120m dem Ziel entgegen und überholte Athletin um Athletin. Erneut durfte Sie sich die Goldmedaillie umhängen lassen. Nora lief dahinter ein unglaublich starkes Rennen, und pulverisierte Ihre PB um fast 10 sec. auf neu 3.18.15 min. Als verdienten Lohn gabs das Diplom, und den definitven Startplatz an der Staffel - SM der 3 x 1000m.